Yahoo 新年送裁員大禮,幅度 10% 波及千人

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 07 日 12:50 | 分類 人力資源 follow us in feedly
1216-yahoo

怎麼做都不對的 Yahoo 要大裁員了。《Business Insider》獨家報導,Yahoo 計劃裁員 10%,幅度達上千人,包括媒體事業部、歐洲分部、支援企業服務產品的平台技術團隊可能成為重災區,最快本月就會動刀。



《Business Insider》消息來源表示,Yahoo 內部已經有一個人資團隊在準備這件事,且本季就會開始實施。Yahoo 拒絕評論該消息,但先前已經預告改革正在進行。Yahoo 經過 3 年整頓未能重振業務,導致投資人大為不滿,資產管理公司 SpringOwl 分析師 Eric Jackson 要求 CEO 瑪麗莎梅爾 (Marissa Mayer) 消減企業規模到 3,000 人,而其他投資人希望梅爾可以直接下台。

去年 11 月 Yahoo 請來麥肯錫來規劃企業重整,Yahoo 員工對裁員就有預感。Yahoo 去年縮減員工幅度達 14%,但目前全球員工人數仍有超過 1 萬人,這次裁員 10%,表示超過 1 千人要離開。

報導指出,Yahoo 重整最受關注的是媒體資產部分,Yahoo 稱為數位雜誌 (Digital Magazines)。上月 Yahoo 宣布關閉影音服務 Yahoo Screen,表示原先的影片將會分派至 Yahoo 各頻道中,但 Yahoo 內部員工指出,目前沒看到數位雜誌的預算規劃,沒有預算本周金球獎活動也無從發布。

為了省更多成本,Yahoo 還縮減承包商的製片規模。預期裁員的時間點會在 Yahoo 發年度分紅之前實施。此外,Yahoo 近期在矽谷總部附近購買大筆土地,為了進行企業擴張,但現在這些計畫很可能會擱置。

(首圖來源:Flickr/Yahoo CC BY 2.0) 

發表迴響