宜特成立 OTA 無線通訊訊號測試實驗室,取得美國 CTIA 認可

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 15 日 11:05 | 分類 市場動態 , 平板電腦 , 手機 follow us in feedly

有鑒於物聯網(IoT)將成為下一波科技大浪潮,已帶動強勁的智慧手持裝置通訊檢測需求,宜特 14 日宣布,在台北內湖建造的 OTA(Over-the-Air,空中下載技術)無線訊號測試實驗室,已獲得中華民國實驗室認證體系(TAF)針對 ISO17025 之品質管理系統認證,並已同步成為全球 OTA 標準的協會: CTIA(美國無線產業協會)授權核可的 CATL(CTIA Authorized Test Labs)實驗室,已有資格協助客戶檢測驗證,取得認證。




新聞稿

▲ 宜特正式成為 CTIA 授權測試實驗室。(Source:CTIA

近年來,宜特逐步從功能性測試的故障分析(FA)、材料分析(MA),品質壽命的可靠度檢測(RA),跨入相容性測試(Compatibility)的專業領域,於 2014 年中成立 HDMI / MHL 有線訊號測試實驗室,並在 2015 年初成為技術主導廠商美國 Simplay Labs 官方授權的測試中心(Authorized Test Center,ATC)。

而 2016 年,宜特再次擴大營運範疇,從 HDMI /MHL 有線訊號測試,拓展至 OTA 無線通訊測試,正式切入物聯網最核心的技術──智慧手持裝置 SISO(單輸入單輸出)/ MIMO(多輸入對輸出)/ Wi-Fi 無線傳輸測試。此布局意味著,宜特已成為台灣第一家能同時提供有線與無線測試與認證服務的專業實驗室。

宜特訊號測試處協理余天華說明:「由於現今手機、平板等智慧型裝置功能越來越強大,有線、無線功能早已整合在同一種產品當中,尤其進入物聯網時代,各種不同的有線、無線技術相互連結,不分彼此,但目前卻沒有組織能夠有效整合兩種技術。宜特選擇在此時跨入這兩大領域,就是希望能夠為客戶,提供結合有線無線的一站式的檢測服務。」

宜特觀察發現,在萬物相連的物聯網架構中,手機、平板等智慧手持裝置將處於各種應用情境的核心地位,藉由無線通訊則是最便捷的連線方式,這凸顯出無線通訊的速度及品質的重要性。因此,當各家終端裝置業者,將物聯網視為下一世代決戰場時,除積極做產品布局外,更關注產品 OTA 的性能,進而帶出龐大的測試與認證需求。

宜特指出,訊號測試實驗室不僅配置有世界一流的儀器與設備,且團隊成員皆來自於 IC 設計公司與終端智慧手持裝置大廠,實務經驗豐富,不僅熟悉各項標準與測試,更能擔任顧問角色提供解決方案並建置客製化測試環境,協助客戶產品通過認證,快速進入市場。 

發表迴響