中國政府要把低薪工作逼到絕境,最低薪資今年還要再漲

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 02 日 13:38 | 分類 中國觀察 follow us in feedly

最低薪資通常是依據當地經濟狀況調整,但中國因面臨勞動力短缺與中央下達調薪壓力,出現經濟成長放緩,但最低薪資仍持續上漲的情況。過去 4 個月中國有 10 個省市仍在調漲最低薪資,包括貴州省與江蘇省,且漲幅最多達 28%,今年還要繼續漲。



《日本經濟新聞》報導,過去 4 個月中國最低薪資調漲幅度為 8-28%,許多是製造業聚集的區域,包括有許多外國投資的江蘇省、中國出口基地浙江省,以及鈴木汽車與現代汽車工廠所在地汽車產業為主的重慶市。

勞動力短缺是中國經濟下滑但薪資持續成長的原因之一,且過去幾年大規模從鄉村移居都市的人口已經到頂,這些年輕人不願意進工廠,他們要去網路公司或類似高成長性的產業,使得製造業愈難愈難找到人。

農曆新年過後問題更嚴重,勞工回家過年之後,很多都不會回去原來的工作崗位,因此許多人預期過完年後最低薪資調漲空間會更大,以免面臨缺工窘境。

為了厲行 5 年計畫,實現 2020 年收入要比 2010 多兩倍的目標,中國政府也希望薪資上漲,要求地方政府與國營企業調漲薪資。過去中國工廠的實際薪資比最低薪資高兩倍,原因是加班費。

報導指出,最低薪資上漲已經讓許多企業感到壓力,自 2004 年以來,工廠工人薪資上漲 10 倍。深圳月薪為 308 美元排名第一,第三名為廣州,去年 11 月廣東省規定今年最低薪資要再漲 8.5%,替中央政府目標鋪路。

報導認為,中國經濟下滑當下,薪資還一直漲,這會造成惡性循環,因為勞動成本上升會降低外資投資意願,日本投資中國金額去年下降了 25%。

中國政府推升薪資之外,也鼓勵使用機器人與其他自動化設備降低生產成本,解決勞動力短缺問題,讓製造業更有競爭力,但日經認為,在經濟成長放緩此刻,企業對資本支出更加謹慎,預估製造業轉型不會有太多進展。

(首圖來源:Flickr/Joriz De Guzman CC BY 2.0) 

發表迴響