Google 高空網路氣球到底是如何飛起來的?

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 29 日 12:00 | 分類 Google follow us in feedly

Google 高空網路氣球 Project Loon 即將正式推出,該公司首次曝光了氣球升空的過程,計劃在 2016 年內建立一系列站點,高空氣球可在空中停留 100 天。



Google 高空網路氣球相當於一個網球場大小,氣球升空需要一個大約 16.7 公尺高的自動發射裝置,先給氣球重啟,拉高再發射到控制,發射裝置可拆成幾部分運輸到世界各地。完成一個氣球的充氣到發射,大約需要 30 分鐘,氣球最高可發射到距離地面 2 萬公尺的位置,穩定在平流層中,藉助風力漂浮,下降在商業航班飛行的高度上。氣球地步懸掛了 3 個太陽能電池板,為氣球提供網路傳輸所需的電能和調整位置需要的動能。

Loon54354

地面與氣球建立通訊連接需要 8 個地面站點,氣球可為特定區域提供全覆蓋的無線網路服務,每個氣球最多可在空中停留 100 天。

目前 Google 已經在波多黎各完成了氣球的測試工作,首個正式發射升空的氣球將在印度尼西亞升空,2016 年年內完成。Google 公司表示 2016 年將在全球各地設置高空網路氣球的站點,構成一個完整的網路接入體系。

關鍵字: , ,

發表迴響