FOX Sports、NextVR 將以虛擬實境直播美國男子大學籃球聯賽

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 13 日 0:02 | 分類 VR/AR follow us in feedly
nextvr-foxsports

虛擬實境的要找不少應用場景,這次是運動轉播。FOX Sports 與實景虛擬實境廣播技術廠商 NextVR 要合作,將自 3 月 10 日起轉播於美國紐約麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)舉行的美國男子籃球聯賽(2016 BIG EAST Men’s College Basketball Tournament)的八強賽、準決賽與決賽(12 日)。本次將為大學籃球聯賽首次以虛擬實境的方式進行現場轉播,總計 7 場比賽與超過 15 小時,將在 3 天內撥出。



FOX Sports 與 NextVR 在歷經一年的測試,於 2016 年 2 月簽署為期 5 年的合作夥伴契約。據報導,FOX Sports 希望藉由與 NextVR 的合作關係,早期進入 VR 市場,以在電視頻道業者中取得領先地位。

觀眾將在本次轉播中體驗有如於場邊看台觀看的感覺。虛擬實境景象將帶領觀眾近距離至場中央、球員擠成一團的邊線以及籃下觀看比賽。球員的得分數、球隊統計資料與比賽相關資訊亦將以圖示與語音穿插於轉播中。

NextVR 公司成立於 2009 年,擁有 26 項關於虛擬實境攝影、壓縮與播放等技術的專利,其董事長 Brad Allen 表示,NextVR 非常期待能為籃球迷與科技迷提供虛擬實境服務,未來也將持續推動運動賽事實境虛擬轉播。

FOX Sports 與 NextVR 這對前所未有的組合,先後已使用虛擬實境技術轉播一連串的體育賽事,包含 2015 年的美國高球公開賽(U.S. Open)的測試轉播,2016 年 2 月播出 Premier Boxing Champion (PBC) 拳擊賽、Daytona 500 賽車等賽事,但皆由 FOX Sports 保留其轉播權。

FOX Sports 負責人 Eric Shanks 表示,觀眾想要參與比賽,而虛擬實境能提升觀眾體驗,我們提供服務給想要身歷其境的觀眾。

關鍵字: , ,

發表迴響