Twitter 全面推行 20 周產假,男員工、同性戀員工都可享受

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 07 日 8:30 | 分類 人力資源 follow us in feedly

2016 年 5 月 1 日或許能成為 Twitter 員工今年最開心的一天,至少是部分準備生孩子的員工,Twitter 公司宣布推行無性別差異的產假,任何晉升為父親和母親的員工都可以享受長達 20 周的帶薪產假,所有的女員工、男員工,不管是同性戀還是異性戀,生育還是領養都可以享受產假。



Twitter 公司新上任的副總 Jeffrey Siminoff 表示,這一改變將影響我們對於產假的看法,嬰幼兒時期父母的陪伴是很難被替代的。

無論我們如何定義家庭的意義,絕大多數私營公司的員工沒有享受過任何形式的帶薪育兒產假,這一方面矽谷公司正在試圖改變現狀,讓員工管理多一點包容性,Etsy、Facebook 等公司都擴大了產假的覆蓋範圍。

Twitter 關注整個產業的變化,這與 Twitter 提供的產品和服務息息相關,Twitter 希望能夠透過調整員工產假,對整個產業帶來積極的影響。

目前 Twitter 的產假細節是為生育孩子的女員工提供 20 周的帶薪產假,升級為父親的男員工或領養孩子的員工可獲得 10 周的帶薪產假,調整後所有全職員工都可享受 20 周的帶薪產假,2016 年 5 月 1 日起在美國總部和分公司施行,7 月 1 日之前推行到 Twitter 全球各分公司共 3,900 名員工。

為員工提供 20 周的產假是非常少見的,Twitter 公司員工薪酬和福利主管 Laura Brady 表示,管理層理解這段時間對員工是非常有價值的,因為對孩子的教育和陪伴是無價的。同時 Twitter 還將對各部門主管進行培訓,幫助他們更好地在產假新政推行後管理團隊和安排工作。

關鍵字: ,

發表迴響