Galaxy S7 熱銷助攻,三星擠下蘋果重登美國智慧型手機龍頭

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 05 日 10:45 | 分類 Apple , Samsung , 手機 follow us in feedly

Galaxy S7 不愧為三星史上最強旗艦機皇,讓三星在睽違 11 個月之後再度擊敗蘋果,重登美國智慧型手機銷售榜首。



據 Counterpoint Research 針對美國智慧型手機市場所做調查,三星與蘋果 3 月排名對調,三星市佔率上升至 28.8%,而蘋果則是掉到 23%,落居第二。

手機市場競爭激烈,往往不進則退,三星今年在 S7 的加持下,掌握市場銷售動能,未來幾個月氣勢都將凌駕於蘋果之上。三星接下來還將發表新一代 Galaxy Note 6,氣勢有望再加分,蘋果預計 9 月發表的 iPhone 7 恐持續面臨苦戰。

三星的南韓同胞兄弟 LG 也追了上來,當月市佔率達 17.1%,搶下第三位置。排在 LG 之後為中興電信(ZTE)與 Alcatel,兩者市佔率分別為 6.6%與 4.5%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/TechStage CC BY 2.0) 

發表迴響