甲骨文提供完整雲端產品,為企業簡化 IT 佈署

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 06 日 17:04 | 分類 雲端 follow us in feedly

行動和雲端應用的時代,如果軟體公司仍抱持販售單機套裝軟體的策略,很快就面臨市佔下滑以及營收不理想的狀況。甲骨文的財報顯示雲端業績成長,但受到傳統資料庫軟體的拖累,整體獲利下降。




而在臺灣這邊業務單位也呈現一樣的狀況,向客戶推動雲端方案,也得到客戶的正面回應,雲端業務收入豐富,有 3 位數成長,超過 100 家臺灣客戶,遍佈高科技或是傳產,有自行車企業、線上遊戲公司採用甲骨文方案。甲骨文走向訂閱制的收費模式,結合 Devops 的開發營運模式,為企業即時提供最新最好的產品。

大家不能否認這是雲端的時代,但對於因為公司業務屬性緣故,而不能使用公有雲方案,甲骨文也有 Cloud Machine 的方案,讓客戶直接擁有機器。至於收費方式同樣採用訂閱模式,而甲骨文則會搞定機器送過去,硬體的費用則會分攤在每一期的費用裡。

而甲骨文也透露將從新光站前大樓,搬到市政府站新落成的國泰置地廣場大樓,成為暨 IBM、微軟等外商公司之後,另一家落腳信義區的外商。 

發表迴響