總是懶得走去重啟路由器?讓 ResetPlug 插頭來為你效勞

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 08 日 12:00 | 分類 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly

在家或在公司使用網路時,難免會遇到網路速度突然變慢,或是連不上的問題,這時候許多人都會選擇重新開啟 Wi-Fi 路由器或數據機,讓它重新再連上網路,此方法通常也是相當有效的。然而,這動作不僅需要親自走到放置的地點尋找開關,還得在一堆線團中按來按去、找來找去,相當的麻煩,就讓這個看似不起眼的小插頭 ResetPlug 來為你效勞吧!



ResetPlug 的功能相當簡單,它能自動開始為使用者偵測附近 Wi-Fi 速度是否處於穩定的狀態。可能很多人會想,拿起手機連一下 Wi-Fi 不就知道速度快不快嗎?但 ReserPlug 更厲害,當它偵測到網路速度相當龜速時,它並不是發出嗶嗶嗶的警告聲,也不用使用者拿起手機 App 控制它,ResetPlug 厲害的地方在於能自動斷電,再重新通電,並重複以上動作直到無線網路速度重回應有的水準。

ResetPlug 的推出對於懶人一族來說,簡直就是夢幻逸品,讓人又多了能繼續賴在沙發上滑手機的理由。使用者拿到後將它插上 Wi-Fi 路由器前端,再經由一連串的簡單設定後就能輕鬆開始使用。ResetPlug 上有兩個 LED 燈,當為藍色時,代表網路速度穩定,若為閃爍的藍光則代表正在重啟 Wi-Fi 路由器或是數據機,閃爍較慢的藍光則代表使用者尚未設定成功。

ResetPlug 小插頭所使用的規格為 802.11n,能偵測 2.4GHz 的 Wi-Fi 頻段,雖然 5GHz 的 Wi-Fi 路由器依然適用於 ResetPlug,但使用者將不再能全使用 5GHz 的頻寬。此外,它每個月也會吃掉使用者家中大約 60MB 的網路流量,價格更是一般插頭的好幾倍,一顆就要價 59.99 美金,可見想要成為一流的懶人一族,還是得要有相當深的荷包才行。

(首圖來源:ResetPlug) 

發表迴響