駁斥在台擴廠受阻 Google:一切按照計畫進行

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 10 日 9:40 | 分類 Google , 國際貿易 , 財經 follow us in feedly
google官網

根據平面媒體報導,Google 4 年前在彰濱工業區設置雲端資料中心,2015 年準備再加碼 3 億美元擴廠,提出用水量要增加 6,000 噸的需求。但是彰化縣內缺乏水源,透過經濟部協調,雖編列經費將自雲林引水,但遇抗爭,使得 Google 擴廠計畫進度受阻一事,Google 9 日晚間發出聲明表示,在台灣的相關計畫均按照計畫執行,駁斥有擴廠計劃受阻情事。




Google 在聲明中指出,於台灣擴建資料中心的計畫未曾改變。2 年多前 Google 啟用台灣資料中心之際,便承諾長期投入 Google 台灣資料中心,相關團隊和設施至今仍不斷成長。Google 進一步表示,一直以來,Google 資料中心最專注的項目之一便是開創永續發展,以降低營運對環境帶來的衝擊。將持續與台灣政府與各界合作夥伴一起努力尋求各種機會,希望營運能提升永續資源的使用。

對此,彰化縣長魏明谷也發出聲明指出,Google 第 3 期擴廠案,相關工業水源問題,等計畫中的鳥嘴潭水庫和福馬圳攔河堰興設完成,未來彰化縣工業水資源將更充裕,福馬圳水源現已有一個 14 億元計畫規劃中,計畫內容是研擬沈澱福馬圳水源,做為工業用水。

而縣府建設處長戴瑞文則指出,Google  擴廠計畫仍在持續進行中。相關設廠用水計畫,縣府與 Google 都有共識應採用再生水。一直以來,縣府與 Google 都持續保持書信聯繫平台,中央和縣府全力促成 Google 再生水的使用計畫,目前就等 Google 回應,只要 Google 決定要用再生水,縣府和中央會攜手合作,加快供水時程。

(首圖來源:Google官網) 

關鍵字: , ,

發表迴響