韓媒:三星攜手微軟開發擴增實境裝置 HoloLens 新顯示技術

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 24 日 10:10 | 分類 Apple , Google , Microsoft follow us in feedly
Microsoft HoloLens

根據韓國英文媒體 《The Korea Times》 的報導,韓國電子巨擘三星電子 ( SAMSUNG ) 目前正與微軟 (Mircosoft) 合作,開發擴增實境 (AR)HoloLens 的相關新顯示技術,藉以提升更逼真的真實感受,以迎戰蘋果 (Apple) 與 Google 的競爭。而且,由於目前三星電子已經獲得與微軟共同分享相關專利的協議,未來將可利用軍事、航空與太空、教育以及娛樂等事業上。




根據報導,在與微軟針對 HoloLens 所一發的顯示技術上,三星電子開發出 holoportation 的關鍵顯示技術。該技術可以幫助 HoloLens 使用於用戶的聊天應用上,把過去對於影像模糊呈現的狀態提升的更為清晰,這可說是將過去電話會議的形式提升到另一個全新的水準。而且,因為三星電子已經針對人工智慧(AI)投資大量的研發費用,因此未來透過 holoportation 顯示技術達成性能強化的 HoloLens ,將會是三星電子在下一代行動裝置上的願景。

報導中進一步指出,三星電子憑藉著自己在具備的製造能力,在開發 HoloLens 技術和製造相關產品上相對具有優勢,因此對於對於此合作案相當具有信心。而且,三星電子也認為,微軟的 HoloLens 產品是結合虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)的混和性產品,在目前市場上具備領先地位,因此對於未來的市場發展前景表現樂觀。

另外,三星電子是目前全球儲存晶片與顯示器的領導廠商,因此在 HoloLens 的關鍵零組件上可以藉由與微軟的合作,取得相關產品的出海口。而且近年來,三星電子已經逐漸降低消費性產品(B2C)的業務,轉向針對企業(B2B)的業務上。因此,在取得與微軟共同研發專利的協議下,對三星電子的營運來說將大有幫助。

不過,報導中也指出,有業界專家表示,目前擴增實境設備 HoloLens 的市場離獲利的情況仍舊遙遠,而且其中還有許多的事情必須要進行。未來消費者對產品是否接受,還要時間觀察。

(首圖來源:微軟提供) 

發表迴響