【COMPUTEX 2016】高通推出 Snapdragon Wear 1100 專注低功耗穿戴式裝置

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 31 日 16:36 | 分類 晶片 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

每年在台北舉行的 Computex 對晶片廠商相當重要,高通在今年 (2016) Computex 大會上發表新的處理器 Snapdragon Wear 1100,瞄準低功耗的穿戴式裝置市場,希望能滿足兒童相關應用。




這次發表的 Snapdragon Wear 1100 是 Wear 系列的第二款晶片,與今年 2 月發表的 Snapdragon Wear 2100 是全方面市場定位,相比之下 Snapdragon Wear 1100 專注在特定用途,尤其是低功耗的特定用途,像是運動手環、智慧耳機以及其他智慧輔助裝置。

Qualcomm-wear-1100

▲ 高通這次發表的 Snapdragon Wear 1100 鎖定高功耗市場。

高通也讓不少家開發兒童用穿戴式裝置的合作廠商,上台談他們與高通合作的產品。其中 Aricent 提到製作兒童用的穿戴裝置,由於是玩具性質,得在產品設計時考量產品需要能夠承受各種可能的撞擊。現在的穿戴裝置大部分不是設計給小孩子使用。Frog 全球策略伙伴主管 Rika Nakazawa 則提到與傳統鎖定兒童為促銷對像的食品促銷品,他們幫 Cracker’s Jack,幫他們將集點促銷品數位化。

Cracker-Jack-Qualcomm

▲ Frog 與美國早餐榖物食品 Cracker’s Jack 合作,將集點促銷品數位化。

穿戴式裝置要普及,必須要有全面性的應用,鎖定愛把玩的成人之外,讓小孩覺得新奇好玩的裝置也是另一個切入點。高通會推出低功耗的晶片產品,也是看準兒童市場。 而不只是高通,都在等待更多應用出來,讓販售硬體的廠商有可能隨著有消費者買單的產品銷售出去。

發表迴響