新加坡將建立並營運全球第一個熱帶地區資料中心

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 01 日 10:15 | 分類 網路 , 能源科技 , 電腦 follow us in feedly
Singapore

根據新加坡亞洲新聞台的報導,新加坡通訊及新聞部部長雅國 (Yaacob Ibrahim) 30 日宣布,新加坡將於 2016 年第 3 季試運行全球第一個熱帶資料中心,目的是測試當環境溫度達到攝氏 38 度,以及濕度在 90% 或以上的情況下,資料中心能否達到最佳運作狀態。




目前為了確保安全,資料中心的溫度和相對環境濕度都分別控制在攝氏 20 到 25 度和 50% 到 60% 之間。而為了保持這樣的溫度與濕度,使得各地的資料中心的主要營運成本都花費在能耗上。不過,2012 年資料中心的耗能需求佔新加坡總耗能需求的 7%。預估,在新加坡資料中心不斷增多的需求下,時至 2030 年使用的耗能需求佔比將提高到 12% 。因此,根據新加坡資訊通信發展管理估測,一旦熱帶資料中心測試完成,未來將可使資料中心的能耗降低 40% 。

報導中表示,新加坡資訊通信發展管理局將與戴爾、能源回收系統有限公司、富士通、惠普企業、華為、英特爾、吉寶資料中心、綠色網格和南洋理工大學合作,進行這次試驗。該熱帶資料中心將安置在吉寶資料中心內的控制實驗環境中。

這次試驗是新加坡資訊通信發展管理局 2014 年末啟動的綠色資料中心計畫的一部分。該計畫的目的是通過創新、新興科技試點及為可持續計算來制定新的指導方針提高所有資料中心的能源效率。

(首圖來源:Flickr/Lenny k photography CC BY 2.0) 

發表迴響