微軟擁抱 big data 與開源分析工具 Spark,宣佈旗下產品與 Spark 整合方案

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 07 日 19:19 | 分類 Big Data , Microsoft follow us in feedly

微軟在開源上又有新的動作!微軟在 Spark Summit 上,宣佈將更緊密支援開源的叢集運算架構 Apache Spark,推出 R Server for Hadoop 和 R Server for HDInsight,更緊密與 big data 數據分析常用的工具 Spark 結合。



微軟將前陣子收購的 R 軟體方案公司 Revolution Analytics,他們的產品 R Server for Hadoop,背後就改用 Spark 來驅動。預計 6 月大家都可以用到。當然除了 R 的程式碼,還可以跑 Spark 的執行架構。微軟將會釋出能在本地工作站,或是微軟 R 伺服器執行的 R client。

另外,微軟在夏天之後,將釋出預覽版 R Server for HDInsight。用戶將能透過 Hortonworks 管理,能夠與微軟的商情軟體 Power BI 整合,即時將資料從 Spark 導入 Power BI 做後續分析。

Spark 是開源軟體,由於能在記憶體中處理大量資料處理架構,比起傳統的 big data 方案可以快上 100 倍。此次在 Spark 大會微軟宣佈新的產品,也是著眼 Hadoop 在 big data 數據分析上使用人數相當多。

發表迴響