【中國觀察】大疆推出無人機培訓課程,15 天速成專業飛手

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 07 日 8:32 | 分類 中國觀察 , 無人機 follow us in feedly
20160607000428

無人機製造商大疆宣布成立無人機應用培訓中心,為用戶提供面向各行業的無人機培訓課程,主要包括無人機植保、紅外測量、無人機巡查和高階空拍等,部分課程 15 天就可以學習完畢參加考核成為專業的飛手。



隨著消費級無人機的普及,物流、空拍、環境勘探等領域也越來越多地使用到無人機,但專業飛手人才緊缺。無人機製造商大疆宣布成立無人機應用培訓中心,為用戶提供無人機培訓課程,學員需要學習無人機的構造、相關產業的背景、飛行法規等,同時還要學習無人機的維修、操控等課程。

目前按照應用的領域不同分為無人機植保、空中紅外線測量、無人機巡查、無人機搜救、高階空拍、無人機軟體開發、系統集成等課程。教師由專業技術人員和大學相關科系教授擔任,學員完成課程的學習後,需參加由航空運輸業協會舉行的考核,通過則可獲得相應的專業資格。

e102ac7fgw1f4ltqt9ekgj20sg0iz0vq

首批學員是農業植保專業培訓課程的畢業生,該課程學費為 6,500 元人民幣,培訓時間為 15 天,大疆的無人機培訓中心總部設在深圳,已經在北京、南京、重慶和濟寧設立分校,未來將推廣到更多地區。 

關鍵字: ,

發表迴響