與巴菲特共餐拍賣 一億一千萬得標

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 12 日 11:51 | 分類 名人堂 follow us in feedly
Fortune Live Media flickr
CC

2016 年與股神巴菲特共進午餐的競標拍賣落幕,一名匿名者同意支付 345 萬 6,789 美元,約等於台幣 1 億 1 千萬元。與全球最受敬重投資家之一的巴菲特共進午餐,得標金額追平 2012 年的最高紀錄 3,456,789 美元。



2012 年的得標者也選擇匿名。

慈善午餐拍賣所得將悉數捐贈給格萊德基金會(Glide Foundation),為無家可歸者、貧民或因濫用毒品受苦者等提供食物、醫療保健和職訓等服務。巴菲特
(Warren Buffett)迄今已舉行 17 次年度拍賣,累計籌募到金額高達約 2,360 萬美元。

得標者最多可攜帶 7 位朋友,一起到曼哈頓的史密斯沃倫斯基牛排館(Smith & Wollensky)與巴菲特共進午餐。過程中,除了巴菲特的未來投資計畫以外,所有話題都可暢談,並不設限。

根據富比世雜誌(Forbes),高齡 85 歲的巴菲特是全球排名第 3 大富豪,身家達 665 億美元。這項慈善午餐拍賣由巴菲特的首任妻子蘇珊(Susan)創辦,在蘇珊於 2004 年過世後仍繼續舉辦。

在電子海灣(eBay)進行的歷時 5 天拍賣,於 10 日晚結束,得標金額追平 2012 年匿名得標者創下的 345 萬 6,789 美元紀錄,這是 eBay 售出的最昂貴單一慈善項目。

(首圖來源:Fortune Live Media CC) 

關鍵字: ,

發表迴響