BMW 將用汽車電池進軍能源儲存產業

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 23 日 18:05 | 分類 汽車科技 , 電力儲存 follow us in feedly
Battery-storage-system-electrified-by-BMW-i-mid

特斯拉和國內的 Gogoro 不只是如表象一般的電動汽車或電動機車廠,而是趁著能源儲存產業起飛,希望一能一舉攻下此市場。而國際汽車大廠 BMW 也迎向這股趨勢,要把新的或是用過的汽車電池串流,組成能使用在企業和家庭中的電網。




BMW 在蒙特婁舉行的電動車 Electric Vehicle Symposium & Exhibition 29 大會宣布將汽車電池使用在能源儲存系統,意味也要走上 Daimler 和特斯拉的路。但 BWM 跟競爭對手不同,是用既有的汽車電池來做電力供應事業。

BMW 打算用 i3 電池做電力網,即便電池無法繼續用在汽車上,但要組成電網綽綽有餘。BMW 的能源儲存系統一樣有太陽能版,會在白天或是電最便宜時儲存能量,等到電網失效啟用供應家用或是公司用電。

BMW 北美 Connected eMobility 部區經理 Cliff Fietzek 說:「對 BMW 最顯著的優勢在於使用 BMW i3 電池,當作隨插即用的儲存方案,必要時變身為家用或是企業的備用電源。以有效率的方式使用再生能源,並且從能源市場增加收益。」

不過 BMW i3 才推出幾年的光景罷了,要有足夠數量的電池來組成電網恐怕有點難。BMW 大概也不急於一時,而是等有足夠的二手電池能用。

(首圖來源:BMW)

發表迴響