Cisco 布局雲端安全技術,砸 2.93 億美元買下新創公司 CloudLock

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 30 日 9:15 | 分類 網路 , 網通設備 , 資訊安全 follow us in feedly
達志影像不得重複使用!!!
A visitor walks past a Cisco advertising panel as she looks at her mobile phone at the Mobile World Congress in Barcelona February 27, 2014. REUTERS/Albert Gea (SPAIN - Tags: BUSINESS TELECOMS SCIENCE TECHNOLOGY) - RTR3FSCD

向來以收購方式強化其資安軟體與服務的思科(Cisco Systems),又再度出手。這一次,這次花了 2.93 億美元買下一家協助客戶監管員工使用雲端服務狀況的雲端資安新創公司 CloudLock。




這樁 2.93 億美元的交易案中,包括現金與股票交易。同時,思科也將對加入思科的 CloudLock 員工支付額外的留用獎金。

先來看看此回購併案的主角。CloudLock 是一間位於美國麻薩諸塞州沃爾瑟姆市的新創公司,員工人數約 130 人,CloudLock 開發的技術廣泛應用於雲端相關應用程式上,像是 Salesforce.com 與 Dropbox 等 App。

根據思科的說法,CloudLock 的線上軟體能追蹤員工如何使用這些雲端服務,並且進一步強化公司的資安政策,舉例來說,包括限制員工獲取檔案或是傳輸檔案動作。此外,未來收購完成後,CloudLock 員工也將成為思科資深副總 David Goeckeler 領導安全團體的一份子。

David Goeckeler 負責思科網路產品,他的目標是將每一項資安產品獨立推廣,但最終的目的將是打造一個架構,讓這些產品逐漸成為一個整體,且能一同作業。

事實上,全球最大網路硬體供應商思科早已透過多起收購案,補強其資安技術。2013 年,思科以 27 億美元收購資安軟硬體製造商 Sourcefire;2015 年以 6.35 億美元收購 OpenDNS,OpenDNS 是一家運用 DNS 伺服器協助客戶阻絕網路攻擊的公司。

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響