夏普手機重返台灣市場第一擊 SHARP AQUOS P1 月中開賣

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 06 日 17:36 | 分類 Android 手機 , 手機 , 財經 follow us in feedly
AQUOS P1-4

鴻海董事長郭台銘股東會上承諾,未來將把夏普家電優先引進台灣市場的承諾,6 日正式啟動。睽違台灣市場將近 4 年的夏普手機,在 SHARP AQUOS P1  智慧手機的帶領下,重新再與台灣的消費者見面。未來,將由鴻海旗下康法科技代理,中華電信獨賣的 SHARP AQUOS P1 智慧型手機,7 月中開始將在國內市場與其他高階手機一較高下。




事實上,夏普手機憑藉著其優異的顯示技術,以及不同於歐美或韓系手機的設計工藝,在台灣市場一直都有死忠的粉絲。不過,因為在夏普母公司過去沒有重點經營的情況下,各地的銷售數字始終不如預期,最後在將近 4 年前黯然退出台灣市場。這次,挾著鴻海入主夏普的氣勢,在台灣市場捲土重來,消費者對其有著高度的期待。

AQUOS P1-3

就規格來說,SHARP AQUOS P1 搭載高通 (Qualcomm) 最新款 Snapdragon 820 2.2GHz + 1.6 GHz(MSM8996) 晶片,支援 Android 6.0 Marshmallow  作業系統,提供記憶體 3GB,以及內儲存 32GB 的容量,並且支援最高 200GB 的外儲存Micro SD記憶卡,這與當前市面上的高階智慧型手機規格幾乎相同。

AQUOS P1-2

此外,在夏普最引以為傲的顯示螢幕上,SHARP AQUOS P1 搭載  5.3  吋  FHD IGZO  螢幕,不僅影像細膩不留殘影,更可有效舒緩眼睛的疲勞。至於,提供 0.02 秒對焦,0.4 秒啟動主相機高達 2,260 萬像數,以及 500 萬像數前相機,更可將影像完整且細膩的呈現在顯示幕上,更成為 SHARP AQUOS P1 的一大競爭利器。

AQUOS P1-1

而 SHARP AQUOS P1 還在機身側面設計「魔法握」的指紋辨識系統,使用者只要掌握手機,就能隨即進行快速指紋辨識功能,這也是 SHARP 設計該款手機的一大特點。康法科技總經理葉順發表示,SHARP AQUOS P1 進軍台灣後,消費者將有武士藍與櫻花紅兩種顏色可進行選擇,7 月 15 日正式於中華電信獨家開賣,單機定價為新台幣 20,990 元。

AQUOS P1

市場法人指出,就目前國內智慧型手機市場已經趨近飽和的情況來看,夏普手機重新台灣市場,取的又是過去蘋果、三星所佔領的高階市場。因此,未來能產生多大的效益,要視電信商的補貼多寡才能決定。不過,日前鴻海董事長郭台銘在股東會上大方贈送股東新台幣 38,000 元的折價券,就有許多以登記的股東是針對夏普的手機而來。因此,如果獲得自家股東的積極捧場,將有機會帶動一波銷售的小高潮。

(首圖來源:康法科技提供) 

發表迴響