HTC VIVE 在台擴大銷售,並推出電信資費方案

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 12 日 18:36 | 分類 VR/AR follow us in feedly
Technews

HTC 今日(7/12)宣布 HTC Vive 將在台灣擴大上市,進入台灣五大電信門市進行銷售,並推出 Vive 售價 NT$ 16,990 的資費補貼方案。除了電信門市,燦坤的部份門市也將加入銷售行列。HTC 並表示,希望在之後,將 HTC Vive 在台的所有銷售據點,提升到 2,500 個。



HTC 北亞區總經理董俊良表示,HTC Vive 已經在國外與諸多知名品牌合作,例如 IKEA 便在部份門市佈署 Vive,讓消費者想像家具搬回家中的樣式,而 Audi 也引進 Vive 到企業內部,提供員工訓練。不過 HTC 目前在台的 Vive 業務,仍僅限擴大零售點以刺激銷售,尚沒有明確且進一步的產業生態圈結合等討論。對此,董俊良表示,這有賴 VR 內容的階段性開發逐步完成,以及在政府專案支持下,與各行業建立平台與協議。

Technews

▲ HTC Vive。(Source:科技新報)

目前 HTC Vive 定價將如同過去,在台售價 NT$ 28,288,但若搭配最常見的 NT$ 1,399 吃到飽方案,就可以經由補貼降價至 NT$ 16,990,模式與一般手機的電信方案完全相同,只是將產品換成 Vive(目前也只能搭配這項資費)。

此外,在今年 7 月底前,包括 HTC 自家門市與部份直營的電信門市,全台將會有至少 40 間體驗門市,並且在年底前擴大到 100 間。但若將所有經銷門市加總,HTC Vive 預計在全台將會有 2,500 個銷售據點。

目前 HTC Vive 隨附的遊戲,包括 Tilt Brush、Fantastic Contraption 與 Job Simulator 三款。董俊良也透露,微星將會在 8 月推出一款高 CP 值的電競筆電,預計將有助於 Vive 的銷售。至於新的 VR 遊戲開發方向,將會以知名大作為主,且主要會是有華人特色或台灣特色的產品。

(首圖來源:科技新報) 

關鍵字: , ,

發表迴響