Google Chrome 推出第 52 版,新增 Material Design 到 Mac

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 21 日 21:40 | 分類 app , Google follow us in feedly
technews

對於 Mac 使用者來說,看到今日 Google Chrome 針對 PC 與 Mac 推出的 52 版更新,可能會相對有感點。在 Chrome 52 中,Google 除了將 Material Design 推廣到 Mac 版,同時也在各個電腦版裡刪除把「倒退鍵」(backspace)當作「返回上一頁」的快捷功能。



Material Design 是 Google 在 2014 年推出的設計語言,用來統一 Android 等各種 Google 服務的設計風格。整體來說,這個風格相對平坦、去擬物,同時也抽象一些,不過直到今年年初,Google 才把 Material Design 放到 Chrome 瀏覽器與 Chrome OS,而 Mac OS X 則成為最後一個登場的平台。

Chrome 52 也多了一些開發者環境的最佳化,像是稱作「VAPID」的網站伺服器認證標準,更多 CSS 模式的支援以避免網站格式跑版,同時也有其他與使用者有關的小更新,例如會阻止彈出式廣告,或是對話框的動畫。

值得一提的是,如果 Mac 的用戶不喜歡 Material Design,Google 也提供了選項讓用戶改回以前比較立體的風格,至於刪除「倒退鍵」即「返回」的快捷功能,Google 則表示是因為它們接到許多用戶抱怨這讓他們不小心丟失來不及儲存的資料。

目前各平台的電腦版 Google Chrome 已經可以自動更新 Chrome 52,至於 iOS 與 Android 版則會隨後跟上。

(首圖來源:科技新報) 

發表迴響