突破性精準血液檢測,讓大腸直腸癌異常細胞無所遁形

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 26 日 18:10 | 分類 生物科技 , 醫療科技 follow us in feedly
CellMax Life

大腸直腸癌的檢測往往因過程繁瑣與具侵入性而讓人心生畏懼,因此儘管早期篩檢早期發現能提高存活率,仍有超過一半的確診案例已經是第三、第四期,預後狀況不佳。合度精密生物科技宣布其突破性大腸直腸癌的血液檢測產品,透過專利 CMx® 檢測平台,能在早期就偵測出大腸直腸癌,準確度高達九成以上,將癌症治療由目前昂貴、棘手的晚期治療,推向較可能治癒的癌症早期階段。



此技術是檢驗血液樣本中的循環腫瘤細胞(CTC, Circulating tumor cells)數量。CTC 是從原位腫瘤脫落到血管裡的細胞,也可能游離到身體其他部位,變成轉移癌或被消滅。在晚期大腸直腸癌的血液樣本中,約每十億個細胞可以偵測到數百顆 CTC;早期大腸直腸癌,在每十億個細胞內有數十顆CTC,而相較之下,癌前階段,每十億顆細胞內,僅會有一顆 CTC。CMx® 檢測平台的原理是利用塗有生物模擬的細胞脂質雙分子層的晶片,從血液樣本中的數十億顆正常細胞裡偵測到稀少的異常細胞,就像個敏感度非常高的雷達。

目前大腸直腸癌篩檢包含糞便潛血檢查以及大腸內視鏡檢查,大腸內視鏡的準備過程麻煩、又有麻醉的風險;糞便潛血檢查的準確率不高,過程也麻煩。據資料指出,台灣五十歲以上只有不到三成的人有做大腸直腸癌篩檢,仍有七成未定期接受篩檢,可能罹患大腸直腸癌的人數遠高於確診人數。數據顯示大腸直腸癌 0-1 期的五年治癒率高達八成以上;反觀到了第 4 期卻僅有近一成的治癒率。另一方面,晚期大腸直腸癌的治療費用大幅提高,對大部份的病患來說,是相當沉重的負擔。

合度精密生物科技亦在近期獲得 900 萬美元(約 2.9 億台幣)的增資,由美國矽谷知名創投公司 Artiman 與數位台灣投資者所挹注,其中包含台灣宏碁集團創辦人施振榮先生,目前總投資金額達 1400 萬美元(約 4.5 億台幣)。近期的 900 萬美元增資,將運用於全血液檢測產品線的持續開發、繼續性的臨床試驗以及市場導入,包含癌症基因風險檢測與大腸直腸癌和其他癌症的早期偵測。 

發表迴響