Verizon 購併動作不收手!再宣布 24 億美元購併 Fleetmatics Group

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 02 日 10:30 | 分類 Facebook , Google , 手機 follow us in feedly

日前才以 48.3 億美元 (折合新台幣約 1527.7 億元) 購併雅虎 (Yahoo) 的美國最大行動營運商 Verizon Communications 再加碼,2 日宣布,將以約 24 億美元 (折合新台幣約 759.14 億元) 的現金收購 GPS 車輛追蹤公司 Fleetmatics Group ,以拓展車聯網及車隊管理市場。




Verizon 表示,本次的交易將以每股 60 美元的現金收購 Fleetmatics Group ,交易規模約 24 億美元。根據 Fleetmatics Group 上周五的股價計算,Verizon 的報價較收盤價溢價約 40% 。而受該消息的激勵,Fleetmatics Group 股價 2 日盤前交易中一度大漲 39% ,股價來到每股 59.66 美元的價位。

Fleetmatics Group 在麻薩諸塞州沃爾瑟姆 (Waltham) 設有北美總部,該公司以開發的車用軟體,搭配衛星導航 (GPS) 來協助車隊運營企業管理車輛位置、燃油使用情況、速度、里程數和其他資料等。而由於智慧型手機和行動裝置日趨飽和,Verizon 及其最大競爭對手 AT&T ,均希望其行動網路能夠連接更多的設備和應用,從而為公司帶來新的營收源。因此,Verizon 才決定此收購計畫。

上周,Verizon 才剛剛宣布將以 48.3 億美元的現金收購雅虎核心網路資產。 Verizon 希望將雅虎與旗下 AOL 業務相整合,以打造自己的線上內容,並希望透過廣告進行商業化,從而向 Google 和 Facebook 進行挑戰。如今,再併入 Fleetmatics Group ,市場分析家指出,未來 Verizon 將由現今的網路與電信,跨入線上內容與行動加值服務,其對產業的影響未來將不可小覷。

(首圖來源:Verizon 官網) 

發表迴響