Apple Watch 下半年有新品?傳鴻海明年切入

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 05 日 15:00 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly
蘋果

Apple Watch 下半年新品有眉目。凱基投顧分析師郭明錤研判,下半年將有 Apple Watch 2 與 Apple Watch 1 升級版,鴻海可能在明年進入 Apple Watch 供應鏈。



觀察今年下半年新款 Apple Watch 趨勢,郭明錤出具最新報告表示,下半年將有新款 Apple Watch 2 與 Apple Watch 1 升級版。

在功能設計部分,郭明錤透露,下半年 Apple Watch 兩款新機種,與既有機種相同,有 2 個尺寸;此外均配備台積電 16 奈米製程生產的處理器,這 2 款新機種有優於既有機種的防水性能,而新款 Apple Watch 2 又優於 Apple Watch 1 升級版;不過,這 2 款新機種外觀均與既有機種非常相似。

郭明錤指出,Apple Watch 2 變化較大,預期將新增內建 GPS 與氣壓計,有助收集更多地理資訊,不過因採用更大電池容量,因此即便改採較輕薄的 TOL 觸控方案,整體厚度並沒有比既有機種更薄。

展望今年 Apple Watch 出貨量,郭明錤調升今年 Apple Watch 預估出貨量,從原先預期的 700 萬支到 750 萬支,調升到 1,000 萬支到 1,100 萬支;不過他仍保守看待 Apple Watch,認為在 2018 年之前難見出貨顯著成長。

在供應商部分,郭明錤預期,台積電自今年下半年開始,取代三星成為 Apple Watch 處理器獨家供應商。

他進一步預期,鴻海可能在 2017 年進入 Apple Watch 供應鏈,分食廣達代工訂單。

由於他不預期 Apple Watch 在短期內有強力成長動能,因此保守看待相關供應鏈來自 Apple Watch 的營運動能。

市場對蘋果下一代 Apple Watch 2 高度期待,有消息傳出 Apple Watch 2 可能會具備 FaceTime 照相功能,Wi-Fi 傳輸低功耗功能也將大幅提升。

此外,市場日前有傳出 Apple Watch 2 有機會支援 LTE 無線傳輸功能,也可能內建新一代 S2 處理器。外界預期蘋果規劃 Apple Watch 2 可以隨時隨地獨立運作,不用仰賴 iPhone 和 Wi-Fi 連結。

在首款 Apple Watch 公布之前,蘋果就已經持續開發未來 Apple Watch 的各項新功能,例如照相鏡頭、無線通訊、睡眠追蹤及健康感測等技術。

蘋果並沒有在每季財報中公布 Apple Watch 的銷售數字,不過市場分析師普遍認為,在蘋果財報裡其他類產品的項目中,就包括了 Apple Watch、iPod、Apple TV 及其他周邊產品的銷售營收。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:蘋果) 

發表迴響