日本最大屋頂出租型太陽能系統啟用,裝機量 2.75MW

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 10 日 16:30 | 分類 太陽能 , 能源科技 follow us in feedly

日本伊藤忠商事與新加坡公司 Mapletree Investments 共同於日本千葉野田、大阪堺市投資建設大型的物流設施 I Missions Park Noda、Sakai。其中,I Missions Park Sakai 的屋頂空間出租給日本歐力士(Orix),鋪設了 2.75MW 的太陽能發電系統,為目前日本規模最大的屋頂出租型太陽能系統。



I Missions Park Noda、Sakai 於 1 日舉辦啟用典禮,已分別在今年稍早先後啟用,全棟建築為物流設施。位於大阪堺市的 I Missions Park Sakai 採用多項友善環境設備,包括綠化停車場與 LED 照明等。日本歐力士向 I Missions Park Sakai 租用屋頂空間,鋪設了 10,368 片京瓷所生產的太陽能模組,預計每年可發電約 300 萬度,足供 860 個日本一般家庭使用。

I Missions Park Sakai 屋頂型太陽能系統由三晃金屬工業負責施工,逆變器等電力控制裝置則由日立製作所提供。系統於 6 月 29 日正式啟用。

除了 I Missions Park Sakai 之外,I Missions Park Noda 的屋頂也透過同樣的出租模式安裝了 1.56MW 的屋頂型太陽能發電系統。I Missions Park Noda 的屋頂型太陽能系統於 3 月 10 日啟用,共採用 5,886 片模組,年發電量約為 164 萬度。

在日本全國,歐力士共開發、營運 375 個屋頂型太陽能發電系統,總量超過 100MW;其中有 171 個專案、共 85MW 已開始運作。歐力士表示,未來將繼續與物流倉庫、商業店舖、工廠等建築的業主提出「屋頂租借型太陽能系統」的方案,用新建或既存建物的屋頂來設置太陽能發電設備,提高建築物的附加價值,同時增加客戶收益。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:歐力士) 

關鍵字: , , ,

發表迴響