遇到了也抓不到?Pokémon Go 寶可夢捕捉機率的祕密都在程式碼裡

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 11 日 7:07 | 分類 手機 , 遊戲軟體 follow us in feedly
下載自路透
Nick Johnson, the first person to beat "Pokemon Go" and capture all 145 Pokemon, shows Pokemon characters he captured on his mobile phone during an interview with Reuters in Tokyo, Japan, August 8, 2016. REUTERS/Kim Kyung-Hoon - RTSLS7J

你是否有好不容易遇到稀有的神奇寶貝,卻不論怎麼丟球都抓不到的經驗呢?Tech Insider 的 YouTube 頻道發表了一支影片,表示其實在 Pokémon Go 的程式碼中,每一隻神奇寶貝都有各自獨特的捕捉、逃走固定機率數值!趕快讓我們來看看 Pokémon Go 中最容易和最困難捕捉的神奇寶貝有哪些吧!



Tech Insider 的影片表示,從 Pokémon Go 的程式碼中,可以看出當你遭遇神奇寶貝時,他們的捕捉成功以及逃走機率,每一種神奇寶貝都有自己獨特的機率數值,我們稱為基礎捕捉率,也就是說是建立在沒有使用額外道具、以普通的寶貝球捕捉並拋擲直球的情況下的機率數值,而丟曲球(Curve Ball)或是擊中圓圈內的範圍都會提高這個機率。

▲ Tech Insider 發表的最容易以及最難抓到的神奇寶貝影片。

根據程式編碼的數值,最容易捕捉的神奇寶貝是鯉魚王(Magikarp),基礎的捕捉率就高達 56%,緊接在後的是走路草(Oddish) ,有 48% 的捕捉率;而常見的小拉達(Rattata)、波波(Pidgey)、獨角蟲(Weedle)、綠毛蟲(Caterpie),則有 40% 的捕捉率,這幾種神奇寶貝是 Pokémon Go 中最容易捕捉也最常見的。

T 客邦配圖

 ▲ 小拉達有 40% 的基礎捕捉率。

而御三家的最終進化型態噴火龍(Charizard)、妙蛙花(Venusaur)、水箭龜(Blastoise),還有目前能抓到最強的神奇寶貝快龍(Gragonite),都僅僅只有 4% 的捕捉率,當遇到這些稀有的神奇寶貝時,提高捕捉率的漿果(Razz Berries)還有高級寶貝球千萬不能省,而你的丟球技巧也會變得十分重要!否則只靠這 4% 的捕捉率,就算幸運遇到這些超稀有的神奇寶貝,也很難把它收進你的寶貝球。

T 客邦配圖

▲ 御三家之一噴火龍

另外,部分傳說級的神奇寶貝如夢幻(Mew)、超夢(Mewtwo)、閃電鳥(Zapdos)、急凍鳥(Articuno、火焰鳥(Moltres),其實都有登錄在 Pokémon Go 的圖鑑裡,但是牠們的捕捉率被設置在 0%,在正常情況下沒有機會抓到,從此可以推測 Pokémon Go 可能是要在一些特殊的節日或是活動時,才開通獲得這些傳說級神奇寶貝的機會。

T 客邦配圖

▲ 超夢

(本文由 T客邦 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

發表迴響