微軟收購人工智慧日程管理新創公司 Genee

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 23 日 8:37 | 分類 Microsoft , 人工智慧 follow us in feedly

2016 年 8 月 23 日微軟公司宣布收購人工智慧日程助手服務新創公司 Genee,將把這一服務整合到辦公服務 Office 365 中,用戶可以在 Office 365 添加日程,方便快速地管理。



微軟收購 Genee 將提升 Office 365 的使用者體驗,Genee 人工智慧日程管理在 Office 365 中加入了人工智慧助手,比如使用者輸入「本周安排午餐」,Genee 就可以把行程記錄在日曆中。

微軟在軟體服務中採用人工智慧技術,提升產品的競爭力,收購 Genee 正是這一策略的展現,在 CEO Satya Nadella 主導下,微軟的軟體服務加速升級,加入了許多新的功能和服務,比如尋找與用戶相關文件的 Office Delve,把郵件按照重要程度分類的 Inbox 和 Outlook。

做為收購協議的一部分,Genee 的服務將在 2016 年 9 月 1 日關閉,暫不清楚 Genee 會否直接整合到Office 365 中,或者 Genee 的團隊加入微軟後將在已有產品線中開發新的功能。

Genee 的技術在微軟現有產品線中應用潛力巨大,目前微軟有智慧型語音助手 Cortana,還可以在Outlook 中加入人工智慧助手服務,微軟公司正在各大平台推廣人工智慧語音助手服務,Genee 也有同樣的目標。

微軟 CEO Satya Nadella 主導下已經進行了多次外部收購,目標是提升微軟在軟體和雲端服務上的競爭力,這也是他制定的轉型戰略,2016 年微軟已經完成了多次耗資巨大的收購,包括收購 App 開發商平台 Xarmarin、智慧型手機鍵盤 Swiftkey 和職業社群平台 LinkeIn。微軟和 Genee 均未透露此次交易的價格。

關鍵字: ,

發表迴響