維基解密預告,美國 11 月總統大選前將公開希拉蕊重大競選資料

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 25 日 17:30 | 分類 數位內容 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly
Hillary 民主黨總統候選人 希拉蕊

根據維基解密(WikiLeak)創辦人朱利安‧阿桑奇(Julian Assange)對媒體專訪時的表示,該組織計劃在 11 月 8 日美國舉行總統大選前,公開與民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary)競選有關的「重大」資料。而此舉是否表示維基解密會支持共和黨總統候選人川普 (Donald Trump), Julian Assange 並沒有對此做出進一步的回應。




Julian Assange 在接受美國福斯新聞網(Fox News)的訪問時指出,維基解密準備公布的這批資料包含多種文件,其來自於競選宣傳有關的不同類型機構。Julian Assange 宣稱這些資料當中有些角度讓人相當意外,有些又十分有趣,有些甚至富有娛樂性。不過,在當被問及相關資料是否可能影響美國總統大選的選情時,Julian Assange 表示,他認為這些資料意義重大,但影響狀況將取決於資料在公眾及媒體間傳播的情況而定。

另外,根據當前路透 / Ipsos 在美國各州的民意調查資料來分析,如果現在就舉行美國總統大選,希拉蕊可能贏得佛羅里達、俄亥俄和維吉尼亞這 3 個關鍵搖擺州的選票,並且有 95% 的機會將可以打敗共和黨候選人川普入主白宮,進而成為美國有史以來首任女總統。

而根據民意調查結果分析,希拉蕊目前領先川普達 6%,並且在全美的 19 個州中持續保持領先優勢。其中,包括對選舉結果舉足輕重的人口密集州份。此外,希拉蕊也至少可贏得 268 張選舉人票,僅需再贏得兩張就可以入主白宮。平均而言,她將以 108 張選舉人票的優勢獲勝。

至於共和黨總統候選人川普的部分,雖然目前有機會贏得至少 21 個州份,但當中不少屬於於人口較少州份,而他也將預期至少得到 179 張選舉人票。

(首圖來源:Flickr/ Valsts kanceleja/ State Chancellery CC BY 2.0) 

發表迴響