Instagram iOS 版推新版本,終於加入可放大照片的功能

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 01 日 21:50 | 分類 iOS , 社群 follow us in feedly
instagram zoom

Instagram 擁有上億用戶,不僅眾星雲集,也是許多個人用戶與朋友分享生活樂趣的平台之一,更是定期推出重大更新抓住用戶的心。其中,Instagram 最為人詬病的就是無法放大用戶上傳的照片與影片,而他們也聽到了用戶的心聲,近日正式在 iOS 版推出 Zoom 的功能,讓用戶查看每一個動態裡的細節。




Instagram 甫推出時,給人的印象就是簡單明瞭的介面,藉由一張圖片訴說著用戶當下的心境,也是許多年輕人看重其隱私性而前往分享的平台。自 Facebook 收購後,Instagram 也求新求變,不僅推出廣告的功能,吸引更多投資客的投資,新推出的 Zoom 功能更是讓許多用戶非常興奮,終於可以輕鬆用兩指就放大想看的照片與影片細節。

▲ Instagram 推出 Zoom 功能的示範影片。(Source:Instagram

此功能的推出對於想要觀看照片裡小細節的人來說簡直是一大福音,不過沒變的是照片的解析度依然會維持在 1080p,就算用戶放大,也沒辦法真正看清楚超過其相片解析度的細節。但相近於舊版本的 Instagram 來說,Zoom 的功能也算是有所突破,突破以往的框架限制,讓照片跟影片更有其臨場感。

可惜的是,Zoom 功能目前僅在 iOS 版上推出,只要用戶將手機內的 IG 更新到最新版本,就能像影片中一樣,靠簡單的兩根手指就能縮放其他用戶的動態照片與影片。而目前此功能在台灣地區似乎還尚未開放,台灣用戶還得再稍待片刻。至於 Android 的用戶,Instagram 也在官方聲明中表示將會在接下來的幾周內推出。

(首圖來源:Instagram) 

關鍵字:

發表迴響