事隔 5 年 Apple Twitter 帳戶終於「復活」

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 05 日 12:07 | 分類 Apple , 社群 , 網路 follow us in feedly

提起目前美國最受歡迎的社群網路,Twitter 肯定是其中之一,不少廠商都會開設官方帳戶,但奇怪的是 Apple 的 Twitter 帳戶多年來卻沒有人管理,而且更沒有任何推文。不過來到今日 Apple 的 Twitter 帳戶終於都獲得認證,並且更換上全新的大頭照及封面圖片,看來已準備好投入運作。



其實 Apple 早於 2011 年 9 月就已經開設了 Twitter 帳戶,不過一到頁面就會覺得極為空洞,皆因上面不但沒有推文,頭像也只是一顆蛋,難免令人懷疑它會否是非官方帳戶。不過相隔 5 年之後,今日 Apple 的 Twitter 帳戶終於煥然一新,不但出現了 Apple logo 大頭照及獲得認證(名稱後方有一個藍底白條),同時封面圖片更與 iPhone 7 發表會的邀請函一樣,不少人都猜測他們可能會在發表會當中進行 live-tweet。

unwire hk配圖

雖說 Apple Twitter 帳戶現時才驗明正身,但其實多年來他們已積極使用這個社群網路,比如 @AppleMusic、@AppleNews、@AppStore 及 @AppleSupport 等已經使用了多年,而且不少高層包括 Tim Cook、Phil Schiller、Angela Ahrendts、Eddy Cue 及 Lisa Jackson 等都經常使用 Twitter(唯獨首席設計師 Jony Ive 仍沒有)。在 @Apple 重生之後,目前已吸引到大約 9.14 萬名追隨者,如果 Apple 日後真的會在此發表消息,相信再過不久人數肯定會大幅增加。

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響