馬斯克致信員工:特斯拉已屆生死關頭,將壓縮成本提升產能

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 06 日 6:27 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly
20160905215437

電動車製造商特斯拉(Tesla)的產能不足,電動車交車數量達不到預期是該公司長期處於虧損的主要原因,2016 年第三季將是特斯拉的一個關鍵時期,在新一輪募資之前提升公司業績的最後機會,特斯拉執行長艾隆·馬斯克(Elon Musk)致信員工,要求全員壓縮成本,提升產能,力爭轉虧為盈。



特斯拉在 2015 年共交出了 5 萬輛電動車,2016 年的目標是交出 8 萬輛電動車,但第一季和第二季均為達到電動車交車的目標,但特斯拉未公開具體的交車量,2016 年下半年的目標是交付 5 萬輛電動車。馬斯克在給員工信中稱,2016 年第三季特斯拉將處於十分危險的狀況,要求所有員工以提升電動產能和交車量為目標,同時盡力壓縮成本,減少不必要的支出,這種狀態至少需要持續一個月的時間。

特斯拉將很快進行新一輪募資,業績狀況讓直接影響投資者對該公司的估值和投資額,對於特斯拉的未來非常重要,特斯拉將這一段時間視為向投資人展示實力的最後機會,至少讓投資者了解到特斯拉能夠轉虧為盈,力求在 Model 3 發售之前實現獲利。

同時特斯拉還嘗試收購 SolarCity,這筆交易將在 2016 年10月進入股東投票階段,為量產 Model 3 的製造工廠也在建造中,特斯拉需要在交易完成和新車量產之前拿出一份更好的財務報告,以便能夠在 2016 年第四季募集足夠的資金,完成了 Model 3 生產線和電池超級工廠的建造。

2016 年上半年特斯拉虧損額為 5.68 億美元,外界對於該公司下半年的業績並不樂觀,馬斯克直言華爾街的分析師認為特斯拉會持續虧損,如果特斯拉能夠開始獲利,外界將會為此感到震驚。

關鍵字: ,

發表迴響