印度首富創辦通訊公司,請全印度國人免費上網 3 個月

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 07 日 16:42 | 分類 手機 , 網路 follow us in feedly

印度首富創辦的 Mukesh Ambani 通信公司 Reliance Jio 在 2016 年 9 月 5 日正式營運,該公司 4G 網路已經能夠覆蓋印度 80% 的地區,對於印度網路用戶而言,好消息是 Reliance Jio 公司在試營運的3 個月內,免費向所有印度人提供免費的網路服務。



印度幾乎已經成為了所有智慧型手機廠商、網路公司最重視的市場之一,由於該國擁有龐大的人口,消費電子和網路服務市場處於發展初期潛力巨大,但通訊網路不發達是制約印度科技產業發展的一大難題,印度首富 Mukesh Ambani 創辦的通信公司 Reliance Jio 就是要解決這一難題,該公司將向印度消費者提供平價的 4G 通信網路服務,從 2016 年 9 月 5 日起試營運,到 2016 年年底 4G 網路服務將免費向公眾開放,免費期過後月服務費為 149 盧比(約台幣 72 元)。

目前印度只有兩成的成年人能夠連上網路,如果 Reliance Jio 的通訊業務能夠成功取得市場,將給印度的科技網路產業帶來很大商機,將有數億印度人能夠使用智慧型手機接入網路。Reliance Jio 公司已經投資了數十億美元建造了近 10 萬個通訊信號塔,可以覆蓋 1.8 萬個城市和 20 萬個村莊,Reliance Jio 的目標是在 2017 年 3 月之前為 90% 的印度人提供網路服務。

Mukesh Ambani 的免費策劃也給整個印度通信市場帶來了巨大的影響,印度最大的行動網路公司 Bharti Airtel 宣布將 3G 和 4G 網路服務的定價降低 80%,Vodafone 則將連線網路的速度提升了 70%。

關鍵字: ,

發表迴響