蘋果警告:小心 iTunes 禮物卡轉帳詐騙

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 10 日 11:48 | 分類 Apple follow us in feedly
itunes gift card

蘋果公司(Apple Inc.)警告,有騙徒編造故事謊稱帳款未付,或是被害人的親人正在等待保釋出獄,然後強迫消費者轉帳購買iTunes禮物卡,用這種方式行騙。



美聯社報導,當局先前就曾針對跟預先存值借記卡(debit card)有關的類似詐騙案提出警告。但最近數週,美國國稅局(IRS)和美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)都指出,不法分子把受歡迎的蘋果禮物卡,當作輕而易舉又難以追蹤的轉帳匯款詐騙管道。

蘋果公司今天在官網張貼警示,建議應只用iTunes卡線上購買數位音樂、書籍或應用程式(App),不要作為轉帳工具。蘋果也建議零售業者留意有誰在大量購買。

(譯者:何宏儒) 

關鍵字: ,

發表迴響