超過 3/4 英國企業考慮脫歐後將總部或營業據點移往海外

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 27 日 14:22 | 分類 國際貿易 follow us in feedly

根據安侯建業會計師事務所 ( KPMG ) 在 26 日的公布調查報告顯示,超過四分之三的英國企業在脫歐公投之後,目前正在考慮將總部移往海外,或者把部分營運點設於英國以外。




根據 KPMG 的調查報告指出,超過一半的英國企業表示,脫歐之後的英國將對企業的業務造成衝擊。因此,必須要做出相對應對的辦法,以降低對企業所造成的影響。該調查是針對英國 100 家營收介於 1 億至 10 億英鎊 ( 1.3 億至 13 億美元 ) 之間的企業 CEO 進行訪查。

調查結果顯示,高達 86% 的 CEO 對自身公司的成長展望有信心,69% 對於英國未來 3 年的經濟成長展望有信心。然而,考量到脫歐公投的結果,72% 的 CEO 支持英國繼續留在歐盟,但是也有 76% 的 CEO 表示,在英國脫歐之後,將考慮把企業總部或營運轉往海外。

KPMG 英國執行長 Simon Collins 對此調查結果表示,脫歐公投的結果,將對英國經濟的未來,以及與歐盟未來貿易的關係,增添更多的不確定性。因此,對企業的 CEO 來說,採取應急措施,以因應瀰漫於市場中的不確定性是相當重要的一件事。過半數的 CEO 認為,一旦英國脫歐,企業的營運能力將會受到嚴重衝擊。

據了解,目前部分英國企業的決策高層,計劃在英國啟動脫歐程序之後,開始將業務逐步移往歐盟。而英國首相 Theresa May 的幕僚也對媒體表示,May 首相希望在 2016 年初啟動為期 2 年的脫歐談判。而這對大多數接受大部分接受 KPMG 調查的企業 CEO 來說,最後會不會選擇將企業移出英國,將取決於英國與歐盟之間最後的談判結果來決定。

(首圖來源:Shutterstock) 

關鍵字: , ,

發表迴響