如何在火星上存活?NASA 要你也一起出主意

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 27 日 13:15 | 分類 天文 , 航太科技 follow us in feedly

想法總是天馬行空,卻又找不到機會能夠嘗試看看是否能實現嗎?對宇宙的世界有著滿腔熱血,卻又怨恨自己沒有辦法參一腳嗎?沒關係,美國太空總署(NASA)聽到了你的心聲,在近期開啟了一項名為 NASA iTech 的計畫,讓平民百姓也能提出具體的計畫,幫助他們想想該怎麼樣在火星上生存。



為了早日達成送太空人上火星的夢想,NASA  決定不再故步自封,在近日提出了 NASA iTech 計畫,讓平民百姓、政府部門、學術界與航空學等相關人士能提出如何在火星上生存的具體建議,其中又可分為 5 類,分別為:輻射防護、生命維持系統、太空人健康、太空推進以及高解析溫室氣體測量工具。

然而,有想法不代表 NASA 就一定得參考你的意見,NASA 希望有想法的民眾能提交至少 5 頁的白皮書,並且在 2016 年 10 月 17 日截止後交由國家航空組織(NIA)的專業團隊做評估,並評選出 25 個較有可行性的方案之後再交由 NASA 親自篩選。

最後決選出的 10 項計畫就能受到 NASA 的邀請,參加 12 月 5 日至 8 日在美國華盛頓所舉辦的 NASA iTech 論壇,親自報告自己的計畫。除了能到華盛頓參加此次的論壇外,論壇中也會選出 3 個最佳的計畫,NASA 也會在未來的 6 個月內提供他們具體協助,進一步發展計畫,讓它不再只是紙上談兵。

而 NASA 自己也沒有閒著,還是不斷的再研究並開發新的技術,期盼能讓人類早日登上火星。會提出這項 iTech 計畫也是希望不要依循傳統的方式來找尋解答,透過外人說不定也能提供一些較創新且不同的點子。若是也想一圓幫助 NASA 登上火星的夢想,不妨試試 NASA iTech 計畫,說不定最後你也能將你的想法具體實現。

 

關鍵字: , ,

發表迴響