對企業市場認真,Google 推出新品牌「Google Cloud」

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 30 日 16:12 | 分類 Google , 雲端 follow us in feedly
Flickr/C.E. Kent

Google 旗下有一大票雲端服務。除了企業雲端平台,眾多 API,也有面向消費者的免費工具,例如 Google 文件、Google Map 等。而為了整合這堆取向、功能都不同的服務,Google 日前先跨出的第一步,就是先將它們全整合進新的「Google Cloud」品牌。



而之所以要整合 Google Cloud,主要目的便是要打進企業市場。Google Cloud 涵蓋了 Google 每一項能和企業談合作的工具,包括更名為「G Suite」的 Google Apps for Work,像是 Gmail,日曆,Google 文件、試算表,Hangouts 等等,以及 Google Cloud Platform,所有的 API 與機器學習工具,甚至 Android 與 Chromebook。

不過除了品牌宣誓與組織改造,Google Cloud 對消費者的意義為何?其中之一是,小從自由工作者到巨頭公司,Google Cloud 都能提供整套式的客製化雲端服務與數位分析,同時價格也遠比企業主自己重新聘人打造便宜許多。

而另外的亮點則是 Google 在 G Suite(以前的 Google Apps for Work)加入一眾人工智慧功能,能夠提供更快的搜尋建議,行程提醒,或是能以自然語言輸入問題,將其轉化為試算表的公式。Hangouts 也加入免下載、免登入的功能,讓各種裝置間都能即時遠端通訊。

另外,Google 也在孟買、新加坡、芬蘭、倫敦等八處,新設了資料中心。

(首圖來源:Flickr/C.E. Kent CC BY 2.0) 

發表迴響