獨角獸 Theranos 宣布裁員 40% 並退出血檢界!網友:早該這麼做

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 06 日 16:34 | 分類 生物科技 , 醫療科技 follow us in feedly

生技新創公司 Theranos 的大起大落,眾人都看在眼裡,一手打造這獨角獸的 Elizabeth Holmes 更成為了眾矢之的,讓自己的身價從上千億蒸發為零。而近日,Holmes 透過一封公開信告訴大家,Theranos 將從血檢界退出,關閉臨床實驗是與健管中心,裁員近 340 人。消息一出,網友紛紛叫好,不留給 Holmes 任何情面。



Theranos 在早前曾是醫療生技界的獨角獸大廠,被認為未來一片光明,其創辦人 Elizabeth Holmes 更是身價上達 45 億美元。但因其總是以商業機密的方式規避公開任何研究報告及相關數據,也使得許多人開始懷疑其檢驗出來的數據是否準確,更在幾個月前遭《華爾街日報》爆出數據做假,引發社會輿論。

經過幾個月的低迷,Holmes 終於在 5 日透過 Theranos 的首頁公開一封信,裡頭寫道 Theranos 未來將會重整發展方向,並關閉位於美國亞利桑那州、加州、與賓州三地的臨床實驗室與健管中心,到時將會解雇大約 340 人,約佔總公司人數的 40%,Holmes 也不忘大力讚揚這些員工多年來對 Theranos 的付出。

此外,Holmes 也表示 Theranos 未來將會全神貫注的將目標著重在 miniLab 平台,而 miniLab 是她在 8 月時宣布推出的新檢疫裝置,大小約一個印表機,但目前期還未被相關規範單位通過使用。而他們的最終目標,是希望打造出能讓腫瘤、兒科、重症等脆弱的病患使用的少量樣本測試小型自動化實驗室,最後再其商業化。

而消息一出,網友紛紛上 Twitter 轉發叫好,雖然解雇了將近 340 人,網友似乎也不以為意,還質疑 Holmes 怎麼花了這麼久的時間才下此決定,更有人認為,在這封公開信中最令人感到噁心的是還有人願意繼續資助 Theranos 進行其他研發。

▲ 網友表示還有人願意繼續資助 Theranos,讓人覺得相當噁心。(Source:Twitter

而在先前,Theranos 創辦人 Holmes 才被聯邦醫療保險與醫療補助計畫服務中心下達禁令,限她在兩年內都不得經營實驗室,還取消並停止日後所有聯邦醫療保險與醫療補助計畫的給付。Holmes 會有如此的決定也只不過是發布的早晚問題而已。

 

相關連結

(首圖來源:達志影像)

延伸閱讀

關鍵字: , , ,

發表迴響