Spotify 電腦免費版廣告慘遭惡意程式感染

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 06 日 17:31 | 分類 數位廣告 , 數位音樂 follow us in feedly
spotify malware

Spotify 是許多人愛用的音樂串流平台,除了具有龐大的音樂庫外,最吸引人的無非是使用電腦版並不需要付任何費用,只是免費用戶就會不定時收到廣告藉以增加 Spotify 的收入。然而,Spotify 電腦版的用戶近期在使用時發現,其電腦竟遭受惡意程式攻擊,使用戶電腦一直不斷開啟惡意網頁。



根據國外 Spotify 用戶表示,5 日在使用 Spotify 時,其電腦遭受惡意程式攻擊,會讓電腦在未經允許下,定期的開啟惡意網頁,經了解後發現,應該是 Spotify 的廣告內容遭惡意程式感染,才會害的使用 Spotify Free 的用戶也成為受災戶。而這也不是唯一的案例,許多 Spotify 用戶紛紛上 Twitter 抱怨自己電腦遭攻擊,看來為數不少。

▲ Spotify 用戶遭惡意程式攻擊,建議其他用戶卸載 Spotify。(Source:Twitter

若 5 日剛好也在使用 Spotify 的用戶,發現自己的電腦也出現異常,那麼並不是只有你的電腦出現問題,因為有很多使用者也遭受到此波攻擊,更引起許多人的不滿,認為 Spotify 沒有做好防範措施。而且早在 2011 年 Spotify 就有先例,當時用戶電腦也曾遭受到惡意廣告的攻擊,Spotify 也在事後向大眾道歉,弭平了這場爭議。

此外,此波攻擊不僅僅只出現在使用 Windows 10 的用戶電腦上,經回報後發現,不管是 Linux,還是 Ubuntu,或是被認為是安全性最高的 macOS 也都難逃魔掌,全遭到此波的 Spotify 惡意廣告攻擊。

Spotify 在得知此消息後也緊急著手處理此問題,並隨後發表聲明表示,此次的惡意廣告攻擊影響到少部分的 Spotify 用戶,而他們也已經找出問題的來源,並緊急將它關閉了,之後也會持續關注,以防再有類似的情況發生。

在經過此次的爭議後,Spotify 的惡意廣告不知道趕跑了多少用戶,不過現在還在使用 Spotify Free 的用戶也不用太過擔心,此惡意程式的問題目前已被修復,可以繼續安心的使用。

 

相關連結

(首圖來源:The Next Web

延伸閱讀

關鍵字: , ,

發表迴響