蘋果電池新專利,改進外殼可防爆炸

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 11 日 8:48 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly

三星 Galaxy Note 7 的電池爆炸事故讓不少手機用戶對手機電池的安全性產生了擔憂,蘋果公司在 2016 年 4 月申請的一項專利在近日公開,改進了電池的外殼設計,提升電池性能的同時還能降低爆炸的風險。



手機電池爆炸事故不僅只是發生在三星 Galaxy Note 7,iPhone 也曾出現了電池爆炸的事故,鋰電池性能已經接近極限,從設計結構上不斷提升電池性能是電池容易因短路起火的主要原因。

20161008204824

2016 年 4 月蘋果公司申請了一項新的專利,在提升電池性能的同時保證安全性。據專利檔案顯示,蘋果公司改進了電池外殼,加入了許多顆粒狀的設計,即使電池內部出現了短路過熱,外殼也能夠防止爆炸的發生,全新的外殼可根據行動裝置的內部結構設計外形,縮小電池堆疊間的空隙,降低了電池膨脹的可能性,提升了電池的性能、使用壽命,把爆炸的風險降低了最低。

蘋果公司認為電池的性能和使用壽命對於行動裝置來說非常關鍵,智慧型手機的體積越來越小,性能越來越強,對於電池的要求也越來越高,如何能夠在滿足行動裝置需求的同時保證安全,這是電池設計面臨的最大挑戰。

這一專利技術未來將應用到 iPhone、iPad、iPod、Apple TV 等裝置上。

關鍵字: , ,

發表迴響