小米 VR 眼鏡開發機開放申請,新品即將發表

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 11 日 15:03 | 分類 VR/AR , 中國觀察 follow us in feedly

2016 年 8 月小米科技推出了首款 VR 裝置──VR 盒子玩具版,顯然這款定價僅為 49 元人民幣的 VR產品並不能代表小米對 VR 市場的野心,小米探索實驗室發表公告稱,正在研發一款與小米旗艦智慧型手機搭配使用的 VR 眼鏡,現在開放開發機申請。



小米科技在 2016 年年初成立了探索實驗室,該部門主要是從事 VR、機器人等技術和產品的研發,2016 年 8 月時推出了首款 VR 裝置──小米 VR 盒子玩具版,這是一款搭配智慧型手機使用的 VR 眼鏡,定價較低,使用體驗上很接近 Google 的紙盒式 VR 眼鏡 Cardboard,這款產品的推出更像是小米的一次玩票,並非 VR 產品線的主推產品。

mp54661413_1452842758000_1_th

2016 年 10 月 8 日小米探索實驗室發文稱,小米探索實驗室負責小米 VR 眼鏡和平台產品線,正在研發一款與小米旗艦智慧型手機搭配的高性能行動 VR 眼鏡,這款產品擁有強大的處理能力、超低的渲染演示和創新的交互方式,即將在中國地區發表。

小米 VR 眼鏡的開發機正式開放申請,對開發小米 VR 遊戲和應用程式感興趣的開發者,可以進行線上申請,小米收到申請之後立即進行審核並以郵件形式通知申請者,為合格的團隊寄送開發機,首批上架的遊戲和應用程式將獲得小米 VR 的優質推廣資源,讓優秀 VR 作品觸及小米手機的海量用戶群。

關鍵字: ,

發表迴響