HP 撙節計畫將持續,未來 3 年將裁員最多 4,000 名員工

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 14 日 12:11 | 分類 3C , 人力資源 , 桌上型電腦 follow us in feedly

科技業持續吹寒風!個人電腦大廠惠普 (HP) 在 13 日表示,為因應個人電腦 (PC) 及印表機市場需求的不斷下滑,預計未來 3 年內,公司將削減 3,000 至 4,000 個相關工作職位,用以改善財務狀況。




13 日在紐約舉行的 HP 法說會上,HP 總裁兼執行長 Dion Weisler 就表示,公司未來將實施裁員。而 HP 財務長 Cathie Lesjak 則對此指出,如果裁員數量接近4,000 名的話,這其中將會包括大約 1,000 名的企業外部業務人員。

原 HP 於 2015 年對旗下業務實施分拆。其中,改名為 HPE 的惠普企業負責電腦服務、資料存放裝置、軟體等企業級業務。而負責 PC 和印表機業務的惠普仍沿用 HP 名稱,由原副總裁 Dion Weisler 擔任執行長。而在 Dion Weisler 的帶領下,獨立後的 HP 正在通過尋找其他獲利途徑來提高營收能力。

2016 年早期,Dion Weisler 稱 HP 將加快實施裁員計畫。原來制定的 3 年內削減 3,000 個工作職位的裁員計畫,預計將提前至本財政年度完成。而惠普目前大約有 50,000 名員工。

此外,HP 在法說會上還預測了公司新一財會年的獲利預期。Cathie Lesjak 表示,預計公司調整後的每股 EPS 為 1.55 美元至 1.65 美元之間,與分析師平均預估的 1.61 美元幾乎相同。HP 還表示,未來公司將把配息計畫提高 7% ,回饋股東。

(首圖來源:Flickr/Jalisco Campus Party CC BY 2.0) 

發表迴響