德國運輸當局禁止特斯拉使用有誤導可能的「自動駕駛」

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 17 日 16:50 | 分類 電動車 follow us in feedly
Tesla-Parking-in-Department-Store

週日時德國運輸部長 Alexander Dobrindt,就要求特斯拉不要在廣告文宣強調他們的電動車有自動駕駛功能,免得駕駛不注意路上狀況而釀成悲劇。




路透社引述德國聯邦運輸部 (Das Kraftfahrt-Bundesamt) 發言人的說法,證實德國媒體 Bild am Sonntag (BamS) 的報導內容。發言人說:「我們證實的確有通知特斯拉,要求別再使用誤導性的名詞『自動駕駛』來描述車上的駕駛輔助系統。」

根據 BamS 的報導,運輸部寄給特斯拉的信件寫著:「為了避免消費者誤解和被錯誤期待誤導,我們要求在宣傳這套系統時,不要再使用有誤導性的名詞自動駕駛。」

特斯拉在使用者手冊描述他們出產的車子,上面的自動駕駛功能會協助駕駛,就像航太產業幾十年來運用的自動駕駛功能一樣。

上週五德國聯邦運輸部警告特斯拉的車主,車子無法在沒有人類駕駛的狀況運作,要駕駛時時掌握方向盤注意路況。

發表迴響