IBM 聯手 Slack 開發聊天機器人

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 27 日 16:11 | 分類 人工智慧
20161027000331

2016 年 10 月 25 日 IBM 和 Slack 發表聲明稱,雙方將基於 IBM Watson 人工智慧技術開發聊天機器人,讓 Slack 平台上的聊天機器人能夠更好地理解用戶的問題,同時還將推出一款支援 IBM Watson 人工智慧技術的工具包,讓開發者能夠將此整合到 Slack 平台。



Slack 平台上已經有聊天機器人這一功能,由於該機器人沒有加入任何人工智慧技術,無法十分準確地理解用戶詢問的內容,同時也無法提供準確的搜尋結果。IBM 與 Slack 達成合作後,Slack 聊天機器人將整合到 IBM Watson Conversation 系統中,能夠對語音和文本訊息進行辨識,有助於聊天機器人更好地理解用戶的訊息。

IBM Watson 主管 David Kenny,加入人工智慧型技術的聊天機器人,能夠對海量的資訊進行處理和分析,給用戶更準確地回答,對於公司而言聊天機器人能夠承擔一部分客戶服務的工作。

目前 IBM 3 萬多名員工都在使用 Slack 通訊協作服務,IBM 也是後者最大的企業級客戶,雙方的合作能夠利用 Slack 平台的海量數據,使用人工智慧技術進行分析,包括企業營運、人力資源、產品研發、網路技術等各方面的問題,所有的資料都可以做為人工智慧的分析資料,找到更高效的解決方案。

關鍵字: ,

發表迴響