Facebook 挑戰 LinkedIn,推出職位招募服務

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 09 日 7:30 | 分類 人力資源 , 網路
20161108190350

Facebook 上線了職位招募服務,將給求職社群 LinkedIn 帶來巨大的衝擊,這一服務讓廣告主除了在Facebook 頁面推廣產品外,還可以投放預算招募人才,支付一定的費用就可以讓招募的職缺出現在更多使用者的頁面中。



Facebook 發言人表示,Facebook 對用戶行為進行研究後發現,許多小公司都可以在 Facebook 粉絲頁面上發表招募資訊,為了讓這些使用者能夠更好的招募人才,Facebook 正在進行一個招募頁面的測試,這服務可以讓公司發表招募資訊並接收求職者發送的簡歷。

Facebook 的招募功能將與 LinkedIn 展開競爭,Work4、Workable、Jobscore 等服務商也會在Facebook 頁面上設置 Jobs 標籤來進行招募資訊的管理。

Facebook 的職位招募服務會顯示在專屬頁面下,公司可以將頁面發送給求職者,除了進行員工招募外,還能夠對公司的形象進行推廣,無論是否有人參加招募。職位招募頁面還包括了一個立即申請功能,點擊之後就出現就一份標準的申請程式,加入了使用者公開的資訊,可以說明求職者快速完成職位申請。提交申請之後會收到一個 Facebook Message 發送的資訊。

發表職位招募資訊的公司可以付費推廣,讓招募資訊出現在更多使用者的頁面中,這一服務與LinkedIn 的廣告產品正面競爭,Facebook 的優勢是該平臺擁有使用者大量的資料,不僅是職場的相關資訊。

幾乎每個人的 Facebook 頁面都有豐富的個人資料,包括過去的工作職位、教育背景、興趣愛好等,招募系統可以根據這些資料精准地推送招募資訊,提升招募的效率。LinkedIn 的用戶數量大約為 4.67億,Facebook 的用戶數高達 17.9 億,且訪問頻率更高,Facebook 能夠觸及一些甚至沒有想到需要找一份新工作但更合適的人。

關鍵字: ,

發表迴響