美國將建高速公路充電站,涵蓋 35 個州

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 09 日 15:06 | 分類 汽車科技 , 電動車
20161107191650

目前許多電動車的續航里程已經能夠滿足城市內通勤,跨區域或城市仍然需要充電,Tesla 的車主可以在長途行駛的過程中使用超級充電站充電,如果你開的是其他品牌的電動車,就可能遇到充電的麻煩。美國政府宣布將在高速公路上建設充電站,可覆蓋 35 個州大約 2.5 萬英里公路。



據美國交通運輸部宣布,將在高速公路上建設為電動車服務的充電站,分布在 35 個州,能夠覆蓋 2.5 萬英里高速公路,建設完成後大約每 50 英里就會設置一個充電站,所有的充電站使用統一的標識,告訴駕駛在下一個出口有充電站。

目前已經有多家汽車廠商參與了高速公路充電站的建設中,包括 BMW、通用、Nissan,充電站服務商 ChargePoint、EVgo、GE 等多家公司也將提供協助。但美國交通運輸部門並沒有透露高速公路充電站的建設時間表,充電站如何適配不同廠商的電動車也是一個挑戰,這一計畫是非常重要的,能夠像高速公司系統那種改變美國人的外出方式,完善的充電站體系可以消除人們對於利用電動車出遊的擔憂。

關鍵字: ,

發表迴響