NI Days 2016 揭示開放的開發網路,NI 持續協助工業物聯網、5G 通訊發展

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 17 日 10:59 | 分類 軟體、系統
NI-Days-2016

不少理工科系的人對國家儀器 (National Instruments, NI) 不默生。2016 年 NI Days Taiwan (11/15) 的主題演講「開放平台策略加速工程創新與發現 」,繼續用模組化的 NI 解決方案,來解決越來越多元以及跨領域的挑戰,繼續協助其他公司、學研單位所面臨的工業物聯網和 5G 通訊的挑戰。




NI 向來重視產品研發動能,針對測試、量測以及控制領域採取開放式平台的策略,讓客戶能自行組合與搭配,同時為使用者、開發社群以及合作夥伴打造完整的生態系統。

NI 強調他們是開放的平台,藉由 PXI 和 CompactRIO 的開放平台,能夠幫助公司或學研單位,取得工業物聯網,或是 5G 通訊測試所需要的資料。除了常見到的通訊和工業領域,NI 也有跟科學社群合作,像是生醫、醫療、太空,期待藉由完整的解決方案打造豐富的產業生態系。

開放平台策略亦可因應兩岸產業政策,協助企業在激烈的兩岸競合關係中脫穎而出,運用 NI 提供的高彈性與前瞻性策略,諸如 PXI 模組化開放平台及研發 10 年的嶄新 LabVIEW 圖形化開發軟體,新版本 LabVIEW 2016,介紹最新功能,期望協助開發人員縮短產品開發的時程,降低企業整體的營運成本以提升市場競爭力。

面對全球熱門議題工業物聯網,NI 發布符合新一代網路標準 TSN (Time-Sensitive Networking,時效性網路),提供工控業者更具穩定度的有線網路,進而讓機台能維持在最佳的狀態。此外,TSN 的互通性亦能強化裝置與資料的連結度,再透過大數據管理與資料分析找出關鍵資訊,協助企業有效地改善作業流程,共創極度互聯的智慧世界。

NI 國家儀器營運兼財務執行長 Alex Davern 表示,「我們的目標是將 NI 打造成一間永續經營的公司,持續提供顛覆性的平台技術以及軟硬體整合的解決方案,號召更多頂尖的合作夥伴一同打造更完整的生態系統,進而創造更多客戶的成功。」

9 月時 NI 宣佈由財務長兼營運長 Alex Darvern 接替原先的總裁暨 CEO James Truchard 博士。Truchard 博士要從他創辦至今的 NI 退休交棒,將 NI 成立以來的所以 CEO 交接為這家 40 年的量測儀器商投入新的變局。

NI-Days-Dr-T

▲ NI Days 上也有與 Q 版 Dr. T 合照的活動,紀念他這幾年為 NI 付出。(來源:NI 臉書粉絲頁)

發表迴響