資安公司賽門鐵克併購身份防護公司 LifeLock

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 21 日 15:42 | 分類 資訊安全
symantec

資安防護公司賽門鐵克將花 23 億美元的金額併購 LifeLock,將擴張其在身分保護方面的解決方案。



賽門鐵克將以每股 24 美元的價格收購 LifeLock,比起上週五公開市場價格每股 20.75 美元,溢價 16% 收購。

先前賽門鐵克對 LifeLock 相當感興趣。LifeLock 位於美國亞利桑那州 Tempe,今年第三季有 440 萬名用戶,比去年同期增加 8%。預計賽門鐵克將會把 LifeLock 與既有的 Norton 防毒軟體整合,下年度上半年將會完成。

「就如大家知道,消費者面臨的網路犯罪已經到了相當關鍵的程度。LifeLock 是市面上頂尖的身分認證和詐騙保護服務提供商,擁有超過 440 萬高度滿意而且繼續成長的客戶數。當 Norton 和 LifeLock 結合,我們會提供消費者更完善的網路安全防護,」賽門鐵克 CEO Greg Clark 。「這次收購代表從消費者資安防護產業,轉型到更寬廣的消費者數位資安防護。」

近期賽門鐵克相當熱衷藉併購取得所需的關鍵技術,走出除了家用資安防毒軟體以外其他的路。而近年來即便資安威脅越來越大,但賽門鐵克卻面臨成長瓶頸。8 月時賽門鐵克已經花了 46.5 億買下網路防護公司 Blue Coat。

關鍵字: ,

發表迴響