來查查是否符合免費更換電池!蘋果終公布 iPhone 6s 無預警關機原因

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 04 日 22:37 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly

先前,許多 iPhone 6s 用戶發現自己手機的電量才用到一半就會自動關機,而且還需要在插上電源才有辦法開啟手機,隨後向蘋果反映後換來了免費換電池方案,卻始終沒有公布到底是哪個部分出了問題。不過,蘋果 2 日時悄悄在中國的蘋果官方網站發出聲明,向消費者解釋了原因。



在這項聲明中,蘋果表示,少數 2015 年 9 月到 10 月期間生產的 iPhone 6s 中,因為「某項電池元件」在裝進電池前在空氣中暴露時間過長,結果導致電池的電量消耗速度比一般還快,進而造成意外關機事件發生。不過蘋果也強調,這起事件完全不會對消費者的安全有任何影響。

此外,蘋果也提到,他們在設計手機時,就有特意讓手機加入了在極低溫的環境下會自動關機的功能,目的就是要保護電池零件不受低電壓的影響而造成損傷,所以若身處在低溫環境的用戶遇到自動關機的情況也不用太過驚慌,而他們也會繼續調查是否會有其他可能的原因導致手機自動關機。

在先前推出的換電池方案中,蘋果只在官網中表示:

Apple 已經確認有極少數的 iPhone 6s 裝置可能會意外關機。這並不是一個安全問題,且僅會影響序號在一定範圍內、生產日期為 2015 年 9 月到 10 月之間的裝置。

如果您遇到了這個問題,請前往一家 Apple Store 零售店或 Apple 授權服務提供商。技術人員會檢查您裝置的序號,以確認您的裝置是否符合免費更換電池的條件。

在提供任何服務之前,技術人員將會先對您的 iPhone 進行檢查,以驗證您的裝置符合這個計畫的條件且裝置可正常使用。

但在此次推出的聲明中,蘋果也貼心的讓消費者能直接上網輸入手機序號就能查看是否可更換電池。若手機序號符合,記得還要符合下面這 3 個條件才能更換:手機必須處於良好的狀態,不得有螢幕破裂或是浸水跡象、手機必須是在首次出售後 3 年內進行更換申請、要在最初的購買地所在國範圍內進行維修。

(首圖來源:Flickr/LWYang CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字: ,

發表迴響