Facebook 內部 hackathons 亮點多多,模擬冷暖的 VR 控制器脫穎而出

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 07 日 22:22 | 分類 Facebook follow us in feedly

每隔一兩個月,Facebook 都會給工程師一天的休息日,但這一天並不是放假,而是讓他們放下日常的工作,開發他們感興趣的程式,這就是 Hackathons,許多矽谷公司都有類似的活動,Google 內部 hackathons 也非常出名。對於 Facebook 而言,內部 hackathons 中脫穎而出的專案往往能夠成為該公司重點開發的產品,Facebook 的第一個影片播放機、開發者平台和聊天系統都來自 hackathons。



Facebook 的工程師在 hackathons上完成了原形開發,將在所有的工程師團隊中展示並進行票選,得票最高的方案將獲得在 Facebook CEO Mark Zuckerberg 和其他高層面前展示,Facebook 的產品主管 Chris Cox 表示 hackathons 就像是公司內部的 American Idol。

在最近一次的 Facebook hackathon 上,工程師票選中最受歡迎的幾個專案公開,並不是所有的創意都會商業化,但 Mark Zuckerberg 從中看到了不少好的點子。

模擬冷暖的 VR 控制器

來自 Oculus 的工程師開發了一個搭配 Oculus VR 裝置的控制器,能夠模型虛擬環境中的寒冷和溫暖。

定位失蹤好友的位置

如果你無法聯繫你的好友,對他們的安危感到擔心,Messenger 未來可能會開放這樣一個功能,用戶可以發送申請要求查看好友的位置,好友在有限的時間內可以允許查看或者拒絕,一旦超出了時間限制,好友的位置將自動發送。

Facebook的評論加入GIF

Facebook 的推文評論可以使用圖片和文字,允許很快就會出現了 GIF,Mark Zuckerberg 已經明確表態這一功能將被廣泛應用。

離線消息

工程師為 Facebook 在新興市場提推出的即時通訊服務 Messenger Lite 開發了離線消息功能,應用了這一功能後,用戶可以在沒有連接網路的狀況下查看消息,Mark Zuckerberg 非常喜歡這一功能。

根據評論內容對內容進行分類

利用機器學習技術將用戶在評論中發表的圖片和影片進行分類整理。比如所有好友在同一場婚禮上發表的圖片和影片,可以自動變成一個相冊並分享給好友。

在工程師們展示了自己的程式後,Mark Zuckerberg 分享了他開發的人工智慧個人助理最新進展,他計劃在年底前將做一次完整的展示。 

關鍵字: , , ,

發表迴響