沒網路吃到飽的人哭哭!任天堂證實玩 Super Mario Run 要一直開著網路

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 12 日 7:08 | 分類 app , 網路 , 遊戲軟體 follow us in feedly

蘋果在今年 9 月的發表會上除了推出 iPhone 7 系列手機外,另一個驚喜就是邀請了任天堂遊戲設計師宮本茂上台親自公布瑪莉歐將登上 iPhone 的好消息,令許多馬力歐的粉絲相當期待正式上架的那天。不過,任天堂也在前幾日證實,要玩《Super Marion Run》必須一直開著網路,也代表沒有吃到飽的用戶想玩可能需要斟酌一下了。



任天堂最亮的招牌非瑪莉歐系列遊戲莫屬,但近來手機遊戲崛起,任天堂先前不推出手機遊戲的堅持也逐漸軟化,並藉由《Super Mario Run》讓瑪莉歐首次登上 iPhone,希望能藉此更拓展知名度。而《Super Mario Run》也將在 12 月 15 日正式在台推出,推出前夕,遊戲的的設計師在媒體的訪問中表示:「玩《Super Mario Run》並不能切換成離線模式」。

這個消息對於非吃到飽又是瑪莉歐迷的粉絲來說簡直是晴天霹靂,雖然可以退而求其次的在連接 Wi-Fi 時再玩,但相較之下也變得有些礙手礙腳。此外,經《Cnet》向任天堂求證後,任天堂也證實玩這款遊戲的確需要網路連線,不過也強調了連線的好處,連網能讓他們為用戶提供更多種的遊戲方式以及服務,也能讓他們精進遊戲的使用者經驗。

任天堂也舉了幾個連網的好處,比如說能取得用戶的遊戲數據以及分數、即時提供用戶遊戲的新挑戰與獎賞、直接將數據上傳至用戶的任天堂帳戶,這樣也方便使用者在不同裝置間做轉換。雖說連線真的能達成許多功能,但看在沒使用吃到飽的用戶眼裡實在不是滋味,或許對他們來說,《Super Mario Run》只能成為閒來無事拿起來打發時間的遊戲而已。

 

(首圖來源:Nintendo/Twitter

延伸閱讀

發表迴響